Э Н Е Р Г И Я   З В У К А       

 
Каталог

АТЕЛЬЕ
MASTER-SOUND

Полезные статьи на тему

Мастерская
SOUND DESIGN

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы "Нева Аудио" (Россия, Санкт-Петербург)

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы POWERSOFT (Италия)

 

Новости

20.04.2007
Полочная акустическая система FIESTASOLODUETTEARIA

9.04.2007
Светящиеся наклейки
Подробнее ...

3.04.2007
Новые напольные акустические системы PREMIERA FR-1502 CLASSIC
Подробнее ... 

 

 



 


 

Для просмотра некоторых материалов этого сайт Вам может потребоваться Acrobat Reader, который можно скачать по этой ссылке

 

"Алекс" - Создание сайта, раскрутка сайта

 
Поиск:  
Новые статьи

 

Рекомендую покупать proxy на 5socks.net!

Протокол SOCKS до сих пор актуален, чем новейший HTTP proxy, хотя SOCKS был разработан довольно давно. Именно при помощи SOCKS имеется возможность работать с такими протоколами, как протоколы версии Socks 4, имеющие поддержку TCP, Socks 5 с TCP и UDP и многие другие.

Работа протокола SOCKS заключается в передаче данных от клиента к серверу. Но самое главное его преимущество в том, что вам не надо вникать в содержимое передаваемых данных, так как он с легкость взаимодействует и с FTP, SMTP, а также с HTTP, POP3, etc и NNTP.

Остановимся на SOCKS proxy подробнее.

1) Анонимность

С точки зрения web серверов, SOCKS является клиентом. Это связано с тем, что SOCKS передает данные от клиента к серверу непосредственно, причем не надо знать суть данных. Это самый весомый аргумент в пользу протокола SOCKS.

2) Использование

В последнее время встречается два вида протокола - SOCKS 4 и SOCKS 5. Если говорить о SOCKS 4, то важно упомянуть, что он наиболее распространен, чем SOCKS 5. Это связано с тем, что SOCKS 4 поддерживается многими современными софтами и программами. Кроме того, при помощи SOCKS proxy server можно работать с ICQ, AudioGalaxy, Napster и EeDoonkey2000.

Помимо этого, есть некоторые программы ICQ (старые разработки), которые могут использовать в своей работе только SOCKS. Также его можно применять для почтовых программ и клиентов по той причине, что он поддерживает любой TCP UDP. В основном это мало практикуется.

Но, чаще всего, это не практикуется. Поэтому разработали программное обеспечение под названием SOCKS-ификаторы. Они перехватывают запросы соединений программ, а потом направляют эти запросы на SOCKS proxy server. Данный принцип может быть использован для браузера.

3) Построение цепочки

Протокол SOCKS не вторгается и не изменяет информацию при передаче. Поэтому можно довольно легко создавать цепочки SOCKS серверов, совершенно любой длины. НО для этого необходимо использовать определенный софт. Построение цепочек – сложная тема, для отдельной статьи.

4) Объединение типов SOCKS в цепочку

Кроме всего прочего, SOCKS можно объединять с другими протоколами (например, HTTP и CGI)в цепочки. Эти протоколы должны находиться в обязательном порядке в начале цепочки – это основное, на что необходимо обратить внимание.

Приме созданных цепочек:

• SOCKS HTTP CGI;

• SOCKS HTTP;

• SOCKS CGI;

• HTTP SOCKS CGI.

CGI SOCKS – такую цепочку создавать нельзя!

5) корпоративный прокси сервер

Если уже имеется корпоративный proxy server

, то в этом случае им можно пользоваться, если он не имеет SOCKS протокол. Тогда в этом случае выделяется специальный порт с номером 1080.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OOO НПП "Триумф АудиоЛаб" 2007
Все права защищены