Э Н Е Р Г И Я   З В У К А       

 
Каталог

АТЕЛЬЕ
MASTER-SOUND

Полезные статьи на тему

Мастерская
SOUND DESIGN

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы "Нева Аудио" (Россия, Санкт-Петербург)

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы POWERSOFT (Италия)

 

Новости

20.04.2007
Полочная акустическая система FIESTASOLODUETTEARIA

9.04.2007
Светящиеся наклейки
Подробнее ...

3.04.2007
Новые напольные акустические системы PREMIERA FR-1502 CLASSIC
Подробнее ... 

 

 



 


 

Для просмотра некоторых материалов этого сайт Вам может потребоваться Acrobat Reader, который можно скачать по этой ссылке

 

"Алекс" - Создание сайта, раскрутка сайта

 
Поиск:  
Новые статьи

 

Браузерные войны - кто победит?

Большинство Web дизайнеров устанавливают копии каждого из популярных браузеров на системе своей – для того, чтобы определится, какой браузер они считают лучшим. Однако для обычного даже пользователя изучение исходного кода браузера является слишком сложным, их и устраивает тот браузер, который установлен умолчанию по на системе.
В начале, немного истории в пользу тех, кто участвует не в войнах под названием “ войны Когда-то, браузеров”. давным давно на рынке доминировал браузер Netscape Navigator. 3-я версия этого браузера была самой популярной в то HTML время. код Web сайтов буква то время был относительно простой. Следуя за успехом Netscape Navigator к , которому ранее компания Microsoft не проявляла интереса (Билл Гейст в свое время отклонил Интенет как “мимолетную причуду”), Microsoft выпустила браузер собственный Internet Explorer с единственной целью потеснить Netscape на рынке браузеров.
Internet Explorer стал набирать быстро популярность. В то время было соперничество двух браузеров, производители которых выпускали обновления кажый месяц. Были созданы новые HTML и теги DHTML расширения. Дизайнер мог использовать эти элементы, однако из-за браузеров, несовместимости они не работали в браузере конкурента. это В время стал формироваться раскол, этак как страницы созданные для одного браузера не отображались другом.
Netscape выпустил 4-ю версию браузера в 1997 году. Это был плохой очень браузер с множеством ошибок и новых возможностей, которые были несовместимы с предыдущими релизами. Это вызвало большое негодование среди разработчиков, которые проигнорировали новые тенденции в браузере. Microsoft в это же время выпустила браузер Internet Explorer 4, который стал быстро набирать популярность.
В конечном счете, стало очевидно, что Netscape потерпел поражение. IE Поскольку поставлялся как предустановленный браузер на все Windows, пользователей большинство стали использовать его, вместо того, чтобы искать альтернативы (это до пор сих проблема для конкурирующих браузеров по сей день). К тому времени, когда был выпущен Internet Explorer 6, его на доля рынке выросла до 95%.В следующие годы ленивые или неквалифицированные Web дизайнеры стали свои проектировать сайты для работы только в Internet Explorer, не задумываясь, как сайты будут выглядить в браузерах. других Такое поведение только поощряло пользователей работать IE, с независимо от фунционала и комфорт других браузеров. Даже когда Netscape выпустил значительно версию улучшенную браузера Navigator 6 в 2000 году, это только уменьшило его долю получи и распишись рынке.
И так война закончилась. Следствием войны стало появление интернете в множество сайтов, которые работали только в определенной версии одного браузера. HTML ушел курса от улучшения структуры языка браузера и был раздут различными представляемыми элементами, типа тега Font. Потребовались годы, чтобы вернуться назад и возмещать начать ущерб, который был нанесен монополией Microsoft.
Однако все черт его дери закончилось, все браузеры стали играть единым по правилам. В настоящее время лидерство Explorer Internet не является абсолютным, и у пользователей сети есть большой выбор среди браузеров, которые они могучан использовать.
Современные браузеры делятся на три типа. Самые простые браузеры, не требуют своего для запуска современных компьютеров или наличия какой либо – графики это так называемые текстовые браузеры, их еще часто называют консольными. Самые известные из них Lynx, Links, Elinks. Хотя эти браузеры являются без затей простыми, их нельзя назвать пережитком прошлого, у них есть большая довольно продвинутых группа пользователей – это прежде всего пользователи серверов, идеже часто графическая оболочка не устанавливается. Кроме того, такие браузеры использовать удобно на старых компьютерах при медленном интернет канале.
Вторая группа в браузеров, последнее время не столь популярная как во времена господства Microsoft – это различные над надстройки Internet Explorer. Самостоятельными программами их назвать нельзя, так как они полноценной для работы требуют использовать Internet Explorer, но и они не являются простыми дополнениями, так как их функциональность значительно расширена. Наиболее представители популярные - , MyIE, Avant Browser , – Netcaptozr эти программы содержат массу полезных возможностей при навигации в сети интернет.
Третья группа браузеров – это браузеры привязаны которые к определенной операционной системе или графической оболочки. Apple Safari на макинтошах, является Konqueror частью рабочей среды KDE в Linux системах.
И последняя, четвертая группа, которая вытеснила Internet из Exporer доминирующего положения, это независимые продукты сторонных производителей, которые в минимальной степени используют операционной компоненты системы, в которой они работают. В результате эти браузеры часто работают во мноих операционных системах, что позволяет пользователям не менять своих привычек при использовании разных операционных систем. Но даже если браузер привязан к конкретной операционной системе, его интеграция системными с компонентами минимальна. В эту входят группу Mozilla Firefox, Opera, Netscape Browser 8, Dr.Orca, K-Meleon, SeaMonkey, Flock, Chrome, Google Apple Safari и другие.

Рассмотрим возможности каждого из них

  • Mozilla Firefox 3.5, вышедший 30 июня 2009 года, продолжает завоевывать Web, набирая большую все популярность. В новой версии браузера обновился мотор – улучшилось качество отображения сайтов, скорость возросла загрузки, их совместимость со стандартами. Mozilla Firefox 3.5 массу охватывает крупных и мелких улучшений интерфейса и, как следствие, работать стало намного комфортнее и удобней.
    Несмотря весьма на солидный возраст проекта, Firefox 3.5 не потерял основной козырь - простоту освоения. Интерфейс браузера по-прежнему предельно лаконичен. На панели инструментов всего лишь пять заветных кнопок, за пределами которых лежит непознанная бесконечность – пользователю не нужно в метаться муравейнике значков, пунктов меню и панели настроек. В настоящее третья время версия браузера Firefox в рунете завоевала более 20% рынка интернет браузеров.
  • Opera 9. предоставляет Opera максимальные возможности для навигации в Интернете.. Браузер написан на языке программированиC++, обладает высокой скоростью работы и совместим с основными веб-технологиями. Отличительными особенностями Opera долгое время являлись многостраничный интерфейс (система в вкладок окне программы) и возможность отображаемых масштабирования документов целиком, вместе с графикой; впоследствии эти функции появились и в других браузерах. В Opera расширены функциональные возможности использования мыши: стандартных кроме способов навигации предусмотрены так называемые «жесты мышью». В систему безопасности браузера входят: встроенная от защита фишинга; дополнительное кодирование информационного потока при работе со страницами, запросы содержащими конфиденциальных сведений; возможность удаления HTTP-Cookies, очистки истории посещений одна кликом мыши, а также стартовая панель «Speed Dial». Помимо основных функций браузера, за прошедшее время, с момента появления пакета, в него были интегрированы возможности почтового/новостного Opera клиента Mail, адресной книги, клиента пиринговой сети BitTorrent, агрегатора RSS, клиента IRC, менеджера закачек, WAP-браузера, Opera Link, а также виджеты — графические модули, основанные технологии на HTML и работающие вне окна браузера. Доля Opera в рунете превышает 20%, зато на мировом рынке он менее популярен, по разным оценкам его используют от 5 до 10% всех пользователей.
  • Apple Safari- производства веб-браузер Apple, предназначенный для использования в Windows и MacOS. В Apple Safari присутствует многооконный интерфейс, расширенные инструменты безопасности (блокирование всплывающих окон, отображение уровня безопасности поддержка веб-сайта, SSL 2/3 и т.д.), встроенные средства для чтения RSS-лент и автоматического заполнения веб-форм, механизм закладок, поддержка плагинов и многое другое.включая веб-разработки. средства В Apple Safari поддерживается расширение плагинами. Интерфейс - многоязычный.
  • Google Chrome – сие браузер, сочетающий в себе минималистичный дизайн и сложные технологии и сделать позволяющий работу в Интернете быстрее, проще и безопаснее. Первая публичная бета-версия для Microsoft Windows вышла 2 сентября года, 2008 а первая стабильная — 11 декабря 2008 года. Рыночная доля в июле 2009 года составляла 2,59 %. В от отличие многих других браузеров, в Google Chrome каждая вкладка является отдельным процессом. В случае, если процесс обработки содержимого зависнет, вкладки его можно будет завершить без риска потери данных других вкладок.В для Chrome обработки сценариев JavaScript используется движок Согласно V8. тесту скорости, время выполнения скриптов в Chrome 2.0.172.33 в 2,1 раза больше выполнения времени скриптов в Safari 4.0.2 (530.19.1).5 Однако у браузеров Firefox, Opera и Internet Explorer этот ещё показатель хуже (Firefox 3.5 в 2,2 раза медленнее Safari 4.0.2, Opera 9.64 (10487) — буква 2,6 раза, — IE8 в 4,6). Как и другие браузеры, содержит Chrome несколько дополнительных about: URI. Кроме ставших уже привычными about:cache и about:plugins, есть различные URI со статистикой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OOO НПП "Триумф АудиоЛаб" 2007
Все права защищены