Э Н Е Р Г И Я   З В У К А       

 
Каталог

АТЕЛЬЕ
MASTER-SOUND

Полезные статьи на тему

Мастерская
SOUND DESIGN

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы "Нева Аудио" (Россия, Санкт-Петербург)

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы POWERSOFT (Италия)

 

Новости

20.04.2007
Полочная акустическая система FIESTASOLODUETTEARIA

9.04.2007
Светящиеся наклейки
Подробнее ...

3.04.2007
Новые напольные акустические системы PREMIERA FR-1502 CLASSIC
Подробнее ... 

 

 



 


 

Для просмотра некоторых материалов этого сайт Вам может потребоваться Acrobat Reader, который можно скачать по этой ссылке

 

"Алекс" - Создание сайта, раскрутка сайта

 
Поиск:  
Новые статьи

 

Немного о кондиционерах

Что ни говори, а кондиционер лучше всего покупать в межсезонье и в интернет магазине бытовой техники. Летом объем продаж велик, и в самую жару вполне можно прождать несколько дней, пока приедут мастера и установят агрегат. Зимой же температура может быть ниже допустимой для запуска системы, и придется ждать солнышка.

Функционально кондиционер предназначен для охлаждения воздуха в помещении. Но помимо этого он должен поддерживать определенные параметры влажности, чистоты и скорости движения воздушной среды, обеспечивая тем самым комфортность микроклимата, причем реагируя на изменение обстановки.

Большинство продаваемых кондиционеров относятся к фреоновым моделям, обеспечивающих температуру воздуха в пределах от 16°С до 32°С. Каждый такой агрегат состоит из компрессора, испарителя и конденсатора. Эти составляющие соединены между собой медными трубками, внутри которых циркулирует фреон. С помощью хладагента кондиционер переносит теплый воздух. И в зависимости от того, в какую сторону переносится тепло, кондиционер работает на охлаждение или обогрев. Однако заменить отопительный прибор стандартный кондиционер не в состоянии, поскольку подогрев воздуха осуществим при весьма умеренных отрицательных температурах за окном. Скажем в межсезонье, когда не топят. Впрочем, прогресс не стоит на месте, и ведущие производители уже выпускают агрегаты, способные работать на обогрев при наружной температуре до -20°С.

При выборе кондиционера большое значение имеет точный подбор его мощности. Она определяется исходя из объема помещения, количества присутствующих в нем людей, наличия излучающих тепло приборов. Если мощность недостаточна, то не будет достигнута необходимая температура. Избыточная мощность ведет к сквознякам и перерасходу электроэнергии.

Практика показывает, что большинство поломок и неисправностей кондиционеров возникает вследствие неправильного монтажа. Сегодня множество различных бригад оказывают услуги по установке кондиционеров. Но все же самый экономный вариант - покупать агрегат в специализированной фирме, которая сама и осуществит монтаж и подключение сложной бытовой техники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OOO НПП "Триумф АудиоЛаб" 2007
Все права защищены