Э Н Е Р Г И Я   З В У К А       

 
Каталог

АТЕЛЬЕ
MASTER-SOUND

Полезные статьи на тему

Мастерская
SOUND DESIGN

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы "Нева Аудио" (Россия, Санкт-Петербург)

Профессиональное звукоусилительное оборудование фирмы POWERSOFT (Италия)

 

Новости

20.04.2007
Полочная акустическая система FIESTASOLODUETTEARIA

9.04.2007
Светящиеся наклейки
Подробнее ...

3.04.2007
Новые напольные акустические системы PREMIERA FR-1502 CLASSIC
Подробнее ... 

 

 



 


 

Для просмотра некоторых материалов этого сайт Вам может потребоваться Acrobat Reader, который можно скачать по этой ссылке

 

"Алекс" - Создание сайта, раскрутка сайта

 
Поиск:  
Новые статьи

 

Виды ванн

Похоже, можно с уверенностью сказать, что чистота тела является одной из древнейших человеческих потребностей.Изначально для этого использовались озера, но со временем возникла в более регулярных водных процедурах. Так появились индивидуальные емкости большой вместимости, а также общественные бани. С того времени простая гигиеническая процедура стала превращаться в своеобразный отдых, метод снятия напряжения . Для этого в воду добавлялись различные благовония, травы, позволяющие вдыхать лечебный воздух, т.е. то, что сейчас называется ароматерапией.

Среди населения индивидуальные ванные комнаты стали появляться в годы строительства первых микрорайонов из крупнопанельных домов, когда люди стали переезжать в отдельное жилье. До этого, в период проживания в коммунальных квартирах и бараках, один раз в неделю люди ходили в бани, которые привили культуру гигиенических процедур и любовь к русской бане многим поколениям. Как бы то ни было, каждый день в баню не ходят, так в каждой квартире появились ванные комнаты. До недавнего времени, ванны в каждом доме были практически одинаковыми. Однако вниманию покупателя предлагается такой большой ассортимент, что сделать выбор сразу по силам далеко не всякому.

Выбор ванны зависит от многих факторов. Если с ее параметрами все более или менее ясно, то о материале, из которого будет произведена новая ванна, нужно подумать особо. есть ванны чугунные, стальные и акриловые. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Чугунные ванны привычны и традиционны. Многие модели современных чугунных ванн выпускаются с подголовниками, ручками, полочками.

Стальные ванны недорого стоят и имеют сравнительно небольшой вес, а для снижения уровня шума при наполнении водой производители выпустили специальные резиновые прокладки. К минусам стальных ванн можно отнести их меньшую жесткость, что со временем может привести к нарушению целостности эмалевого покрытия и относительно невысокую антикоррозийную устойчивость.

Современные производители массово выпускают ванны из акрила. Акриловые ванны изготавливаются из полимера, и обладают высокой прочностью даже к ударам. Они весьма легки, могут иметь различные расцветки. Формы акриловых ванн бывают разнообразными. Сантехника из акрила имеет повышенную чувствительность к отклонениям по толщине – из-за этого даже может дать течь, что приведет к нежелательным последствиям.

Для тех, кто хочет получить возможность принять душ без привязки к ванне, выпускается сантехника с различным набором возможностей. Есть самые элементарные недорогие угловые душевые кабины размерами 90×90 см, в которых можно только принять душ. Однако существуют более дорогие душевые кабины с аромотерапией.

Сантехника элитного уровня – это гидромассажные ванны . Их особенность заключается во встроенных в корпус ванны форсунках, через которые под давлением подается циркуляционная вода. Гидромассажные ванны могут устанавливаться и в типовых ванных комнатах, поскольку выпускаются модели с параметрами 150 - 170×70 см, а также угловые, размерами 120×120 см. Однако большинство типоразмеров ванн с гидромассажем предназначены для квартир с ванными комнатами больших габаритов. В этой ванне предусмотрен массаж, который улучшает кровообращение, снимая, тем самым, напряжение в мышцах или уменьшая количество проблем из-за сидячего образа жизни.

Только в большой ванной комнате можно установить домашний бассейн. Они обладают большими размерами, возможностью варьировать интенсивность и направление водяных струй, что позволяет обеспечить оптимальную степень воздействия. Торговая сеть предлагает и гидромассажные бассейны SPA, дающие возможность проводить косметологические мероприятия

При выборе ванны неискушенный покупатель может растеряться - такое разнооборазие предлагют производители и продавцы. Поэтому желательно еще перед покупкой составить список того, что вы хотите от ванны и уже с ним идти в магазин. Ориентируясь на него, продавцы-консультанты смогут подобрать вам подходящую модель. Если же вы будете покупать ванну спонтанно - велика вероятность купить не то, что действительно нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OOO НПП "Триумф АудиоЛаб" 2007
Все права защищены